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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  12/03/2009
Data da última atualização:  15/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALMEIDA, C. A. S. de; PINTO, H. S.; ZULLO JÚNIOR, J.; PELLEGRINO, G. Q.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO SOARES DE ALMEIDA; HILTON SILVEIRA PINTO, Cepagri/Unicamp; JURANDIR ZULLO JÚNIOR, Cepagri/Unicamp; GIAMPAOLO QUEIROZ PELLEGRINO, CNPTIA.
Título:  Estimativa da emissividade da superfície como subsídio para a determinação da temperatura do dossel da cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Agrometeorologia, v. 15, n. 1, p. 39-48, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Entre outubro de 1996 e agosto de 1999 foram realizadas, numa área cultivada com cana-de-açúcar (Saccharum spp.), situada no Município de Guariba, SP, quatro campanhas para medições da temperatura radiativa da superfície no campo. Esses valores foram correlacionados a valores de temperatura de superfície obtidos a partir de imagens captadas pelos sensores AVHRR a bordo do satélite NOAA-14, corrigidos devido ao efeito atmosférico e de emissividade. Essa correção foi feita por uma equação split-window atualizada, que considerou a emissividade da superfície cultivada, estimada diretamente no campo. A alta correlação entre a temperatura de superfície medida no campo e a obtida a partir dos dados orbitais indicou que a equação de split-window usada corrigiu satisfatoriamente esses dados quanto aos efeitos atmosféricos e de emissividade. Foi proposta, uma adaptação do método da caixa para estimativa de emissividade de uma superfície cultivada com cana-de-açúcar. Os dados obtidos por esse método foram comparados àqueles obtidos por um método alternativo de estimativa baseado na proporção de cobertura vegetal e solo descoberto, também aqui proposto. Foi verificado que os dois métodos apresentaram resultados satisfatórios e equivalentes quanto à estimativa de emissividade da superfície como subsídio para a determinação da temperatura de superfície do dossel de cana-de-açúcar.
Palavras-Chave:  Agropecuária; Emissividade; Método da caixa; Temperatura de superfície.
Thesagro:  Cana de açúcar; Sensoriamento remoto.
Thesaurus Nal:  Remote sensing; Sugarcane; Surface temperature.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA12656 - 2UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  20/12/2017
Data da última atualização:  20/03/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FREITAS, T.; REIS, E. A. C.; MENDES, A. N. G.; CARVALHO, J. P. F.; CARVALHO, M. A. de F.; ZITO, P. C.; DIAS, D. M.
Afiliação:  Doutoranda em Agronomia/Fitotecnia da UFLA; Engenheiro agrônomo, Mestre em Agronom ia/Fitotecnia pela Universidade Federal de Lavra; UFLA; FUNDACCER; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, SAPC; Graduanda em Agronomia da UFLA; Graduanda em Agronomia da UFLA.
Título:  Incidência de ferrugem em cultivares de cafeeiro resistentes à doença.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017, Poços de Caldas. Novas tecnologias para um bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Variabilidade genética.
Thesagro:  Café; Doença; Ferrugem alaranjada; Fungicida cuprico; Fungicida sistêmico; Patogeno; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169343/1/Incidencia-de-ferrugem-em-cultivares-de-cafeeiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1229 - 1UMTRA - DD
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